REPLAY Appétit

La filiale alimentaire génère 50% des gaz à effet de serre, et dans la Loire, comment faire pour y remédier ?

REPLAY
00:14:21

Dalila et Pierre Yves, nous présentent leur association : De la Ferme au Quartier qui bouillonne de projets. Plus qu’une AMAP cette structure réfléchit à devenir non seulement un intermédiaire reconnaissant les produits locaux mais également une plateforme de producteurs. Retrouvez leur beau site internet tout neuf : http://delafermeauquartier.org/. Vous pouvez désormais commander en ligne jusqu'à la veille pour le lendemain dans 10 points de livraison. Un magasin sur la plateforme tous les vendredis de 12 à 19h 2 esplanade Bénévent à Saint-Etienne. Ils proposent une offre de produits locaux pour les professionnels (magasins et restaurants). Laurent nous parlera de l’organisation des circuits courts dans la Loire. Une émission qui vous apprendra à devenir un consomm’acteurs. Régalez vous !

 

L’émission incontournable des gourmets de la Loire.  Vous voulez tout connaître de la gastronomie locale ? Les produits, les artisans, les agriculteurs, les spécialités, les commerces et restaurants ? Alors plus d’hésitation, suivez Rémi Pupier dans ses aventures gastronomiques.

 

 

Première diffusion : Mardi 20h15

Rediffusion : Mardi 
00h20 / Mercredi 06h45 - 16h55 - 21h15 / Jeudi 11h55 - 22h15 / Vendredi 12h15 - 18h15 / Samedi 17h45 - Dimanche 12h10 - 19h15 / Lundi 12h05 - 17h35