Très engagée dans la RSE, la chocolaterie spécialisée dans la pâte à tartiner s’engage pour une production durable, en se fournissant auprès de filières de cacao durables, qui participent notamment à la reforestation des plantations. Ses recettes sans huile de palme ou lécithine de soja sont d’emblée plus respectueuses de l’environnement. Chocolartisan favorise des produits éco-conçus et fabriqués en local comme les pots PET recyclable, et bientôt en PET recyclés, fabriqués à Andrézieux-Bouthéon, de même que les cartons. Le lait et le sucre présents dans une partie des recettes sont également des produits français.
Mais les noisettes ne sont pas locales...
Chocolartisan lance un appel aux agriculteurs locaux qui souhaiteraient se lancer dans la culture des noisetiers. Grâce à un terroir propice, cette filière pourrait s’implanter en local et participer à la production nécessaire à la fabrication d'une pâte à tartiner encore plus locale.
Source : Magazine Maestria n°23
Photo : Roland Charles, le dirigeant Chocolartisan