REPLAY Appétit

La pisciculture dans la Loire.

REPLAY
00:13:16

Au Moyen-âge, les moines ont créé les étangs pour nourrir la population les jours maigres du calendrier religieux. Aujourd'hui, la plaine du Forez compte 1 200 ha, un étang produit en moyenne 150 kg de poisson/ha/an.
Dominique Bouchet installé sur la commune de Marclopt, produit des gardons, brochets, carpes et tanches dans les étangs de la plaine du Forez. Une partie de leur production est destinée au marché du repeuplement, c'est-à-dire à l'alevinage des étangs de loisirs et l'autre partie à la cuisine…
Rillettes de carpe : piment d'Espelette et carpe fumée ; citron confit, aneth ; fourme de Montbrison cèpes ? Vous choisissez quoi ?
En attendant Joseph Trotta, champion de cocktails a relevé le défi de faire un cocktail à base de poisson ! une innovation en avant première : Le gin Fish !
Rémi Pupier, fidèle à son habitude ne manquera pas de conclure son émission par son fameux : Régalez vous !

 

L’émission incontournable des gourmets de la Loire.  Vous voulez tout connaître de la gastronomie locale ? Les produits, les artisans, les agriculteurs, les spécialités, les commerces et restaurants ? Alors plus d’hésitation, suivez Rémi Pupier dans ses aventures gastronomiques.

 

 

Première diffusion : Mardi 20h15

Rediffusion : Mardi 
00h20 / Mercredi 06h45 - 16h55 - 21h15 / Jeudi 11h55 - 22h15 / Vendredi 12h15 - 18h15 / Samedi 17h45 - Dimanche 12h10 - 19h15 / Lundi 12h05 - 17h35

 

 

http://www.tl7.fr/replayDetail.php?idEmission=12&idVideo=x7qjo4v&start=0