Ces animations remplacent le traditionnel Mois des Saveurs Foréziennes et proposent une dizaine d’ateliers gourmands pour petits et grands autour de la gastronomie locale.
Des ateliers qui ont fait le succès du Mois des Saveurs
L’objectif reste le même : valoriser les produits du territoire et les savoir-faire locaux.
Le programme se concentre cette année sur les ateliers phares, très appréciés du public.
- L’entreprise Nigay ouvrira ses portes pour faire découvrir la fabrication du caramel.
- Le chef Hervé Crozier, du restaurant La Boule d’Or à Feurs, proposera un atelier autour du saumon.
- Et à Civens, Charles Chocolartisan dévoilera les secrets de sa fameuse pâte à tartiner artisanale.
Des animations familiales pendant les vacances
Les « Détours Gourmands » se dérouleront pendant les vacances d’automne, avec de nombreuses activités à faire en famille :
- atelier de cuisine spéciale Halloween,
- visite d’un élevage de chèvres à Panissières,
- goûter médiéval au château de Montrond-les-Bains,
- balade en swin car dans les champs,
- visite d’une miellerie à Valeille,
- initiation à la cuisine médiévale au Site de Donzy.
Un programme intégré aux « Détours de Forez-Est »
Nouveauté 2025 : les « Détours Gourmands » intègrent désormais le programme annuel des « Détours de Forez-Est », aux côtés des visites guidées, balades à vélo, jeux de pistes et découvertes insolites.
Un ensemble d’animations pour mettre en valeur le patrimoine, la nature et la gastronomie du territoire.
Infos pratiques :
Office de Tourisme Forez-Est — 04 77 28 67 70 / visites@forez-est.com
Réservation obligatoire sur le site www.rendezvousenforez.com
C. Ercilla








