Désormais, les élèves de Saint-Jean-Bonnefonds, La Talaudière, Sorbiers, Cellieu et La Ricamarie bénéficient chaque jour de menus faits maison, préparés à partir de produits frais, locaux, de saison et en grande partie bio.
1 600 repas par jour
Opérationnelle depuis un an, la cuisine centrale produit quotidiennement près de 1 600 repas à destination des cantines scolaires et des crèches du territoire.
Ses objectifs sont clairs : proposer des repas équilibrés avec un haut niveau d’approvisionnement en produits bio, labellisés et locaux, lutter contre le gaspillage alimentaire, réduire l’usage du plastique en privilégiant des contenants durables.
Un projet soutenu par Saint-Étienne Métropole
La mise en place de cette cuisine centrale a pu compter sur le soutien de Saint-Étienne Métropole, notamment à travers :
- le plan de relance, pour les travaux d’aménagement dans le bâtiment situé à Métrotech,
- le Projet alimentaire territorial (PAT), pour l’acquisition de matériel de cuisine.
Au total, plus de 680 000 € ont été investis par la Métropole pour accompagner cette initiative.
C. Ercilla








