La Dotation Jeunes Talents Gault&Millau (D.J.T) récompense et soutient les entrepreneurs audacieux qui se lancent dans l’ouverture de leur premier restaurant. Cette bourse peut prendre la forme de matériels, de matières premières, ou bien encore de services.
Marie-Jeanne Rault et Mickaël Marcoux
Ils ont tous les deux la petite trentaine, ont enchaîné les expériences dans les grandes maisons (lui aux fourneaux, elle en salle), et ont choisi de s’installer à Farnay dans le Pilat en reprenant la Maison Forte, belle maison de famille en pierres transformée en restaurant en 2010. "À la Maison Forte, nous avons fait le choix de proposer deux menus uniquement, en quatre ou six services", explique Marie-Jeanne Rault. "Mais chez nous, pas de menus cachés, les plats sont affichés et nous sommes évidemment flexibles", ajoute Mickaël Marcoux. Les 2 jeunes restaurateurs ont fait en outre le choix logique de s’appuyer sur les producteurs locaux et de privilégier les produits peu onéreux.
ZF